Будущее интернета, новые возможности

Ваш отзыв

В наше время, те кто хочет чтобы их интернет детище – сайт был на хороших позициях в поисковых системах и иметь постоянный приток новых посетителей их интернет ресурса, должны быть очень находчивы и дальновидны. На данный момент более 2 миллиардов веб страниц борются за относительно небольшое количество людей пользующихся сетью в интернете.


Сегодня интернет не просто информационный портал, сегодня интернет стал частью реального, все набирающего обороты, коммерческого рынка товаров и услуг. Разработчики и программисты прибегают к разнообразным тактикам, для получения посетителей. Но простой факт состоит в том что путь раскрутки сайта должен быть действительно действенным и успешным, нужно становиться в чем-то первым, и эта та задача, на которую веб мастера должны искать ответы.

Будущее интернет сайтов

Будущее интернет сайтов

Очень много, практически все хорошие идеи изобрели  в прошлом. К великому сожалению, это утверждение, в некотором смысле, является очень верным. Конечно, есть ещё сайты способные удивить, преподнести фурор, но это делают  провидцы, которые создают и реализовывают совершенно новые идеи в интернете.  Примеры таких проектов у всех на слуху.

В связи со всем этим, все остальные должны найти другие способы инновации. Удивительно, однако, появляются новые рынки, которые показывают рост, но при эксплуатируются. Именно эти новые рынки,  должны быть охвачены веб мастерами сегодня.

Китай и Индия

Будущее интернета

Новые рынки

Один из таких новых рынков, который быстро развивается в интернете, является Китай.

Китай – это самая населенная страна на планете, более 1,3 миллиарда человек, но только 33,7 миллиона из них имеют доступ к глобальной паутине. Это 2,5%, по сравнению с аналогичными показателями 29%  в России, 55% в Великобритании и США. Если просмотреть на эти цифры, становится очевидным, что в ближайшие несколько лет использование интернета в Китае будет расти чрезвычайными темпами. В настоящее время в режиме онлайн находится более 500 миллионов человек по всему миру. В течение 5 – 10 лет, не может быть, что бы многие люди из Китая не включились в общую мировую сеть.

Хотя китайские пользователи уже в течение долгого времени пользуются интернетом и их правительство ставит фильтры, чтобы ограничить просмотр некоторых сайтов, они все больше и больше становятся свободны, появляются сотни тысяч сайтов на китайском языке. Существует огромное количество информации, которая находится в сети, доступной только на английском и русском языке, и это создает сложности для китайских пользователей в использование интернет ресурсов.

Существует огромный рынок, который в течение следующих нескольких лет на рынке веб сайтов в Китае, который будет активно развиваться. Так что может быть самое время задуматься и найти хорошую веб студию, чтобы перевести ваш сайт.

 

Аналогичный перспективный рынок составляет и Индия. Здесь интернет доступен населению даже меньше чем в Китае, только 5 мил. На 1 млрд. человек-0,5%. Помимо этого сотни других стран мира, таких как Китай и Индия также имеют большое население и будут активно развиваться на рынке интернета. Веб мастерам нужно начать думать о нововведении этих рынков в ближайшее время.

Пожилые

Это второй сектор рынка, который набирает огромную популярность, и будет продолжать это делать в течение ближайших нескольких лет. Практически все развитые страны  мира(например, Россия, США, Австралии, Великобритании и других странах ЕС Член КЛУБА) имеют стареющее население.

будущее интернета

интернет для всех

Поскольку люди живут с каждым годом все дольше и дольше, все больше будет со временем пенсионеров. Уже сейчас эти люди начали начать пользоваться интернетом, так как он обеспечивает огромный объем информации, не покидая дом, позволяет им легко поддерживать связь с друзьями и семьей.

Хотя многие интернет сайты предоставляют информацию понятную непосредственно для пожилых людей (они легко могут пользоваться большинством интернет сайтов на родном языке), есть ещё формирующийся рынок, который должен быть специализирован для пожилых людей.

Сделать сайт более лояльным к пожилому населению гораздо проще, чем перевести его на другой язык. Такие вещи как альтернативные способы оплаты, вариант более крупного шрифта, предоставляя предоставляя телефонные номера и почтовые адреса, могут улучшить отношение к вашему сайту.

Имеется много развивающихся рынков, и чтобы добиться успеха в интернете, вы должны смело рассматривать открывающиеся возможности, и  в некоторых идти прямо к цели.

В этом обзоре я рассмотрел только два исследования, но найти их можно гораздо больше.

Технологии не стоят на месте, интернет будет развиваться в ближайшие 5 лет, и Вы должны быть готовы воспользоваться новыми возможностями!

Ваш отзыв