Веб дизайн в ближайшем будущем.Что ждет ближайшее время?

Ваш отзыв

Веб дизайн за несколько последних лет претерпел значительные изменения, и в ближайшем будущем ожидают веб дизайн ещё большие перемены. Веб дизайн развивается, и как это обычно происходит в таких случаях, не без сложностей.


Будущее веб сайтов

Будущее веб сайтов

Хотя направление веб дизайна не находится в явной опасности,некоторые веб дизайнеры начинают волноваться будущее своей творческой деятельности. Звучит противоречиво,  верно? Но это не совсем так. Правда заключается в том, что отрасль веб дизайна является одной из самых растущих и прогрессирующих в направлении веб разработок, вскоре появятся новые рабочие места, на рынке сформируются новые клиенты и, следовательно, появится больше веб агентств и дизайн студий.

Так почему же веб дизайнеры должны волноваться, какие опасности их подстерегают? Как я уже сказал выше, отрасль веб дизайна бурно развивается, а эволюция не проходит без сложности. Чем более сложная отрасль, тем труднее участнику идти в ногу со временем и быть в курсе всех новых событий.

Разрабатываются новые технологии, новейшие устройства выходят на рынок к потребителю, вы теперь можете использовать IPad, чтобы читать свою любимую газету. Проще говоря, если вы не хотите читать, учиться и пользоваться  новыми устройствами и технологиями, вы потеряете свой темп, и в конечном итоге современная промышленность разобьет вашу волю, чтобы продолжать заниматься любимым делом  веб дизайном дальше.

Куда мы идем?Веб дизайн

HTML5

Определенно новый прорыв в Интернете.  HTML5 является одним из самых последних и важных изменений этого времени в области веб дизайна. Он принес много новых и ожидаемых функций, таких как аудио и видео теги,  Geo Location API, функции перетаскивания и т.д.

CSS3

CSS была существенной помощницей HTML  при создании  веб сайтов, однако имела свои ограничения, которые горячо обсуждались в течение многих лет в блогосферах. Теперь новый CSS3 преподносит множество возможностей и изменений, становится великой силой этот язык таблиц стилей. Такие возможности, как переходы, анимации, тени, окна преобразования, — являются одними из долгожданных свойств, которые будут постепенно включены.

WebGL

Некоторые из вас, возможно, слышали о WebGL (веб-Graphics Library), почему некоторые, да потому что эта новинка появилась совсем недавно. WebGL является библиотекой расширений, которая превращает Javascript в супер язык программирования, позволяет ему генерировать интерактивную 3D графику в совместимом с ней браузере, с использованием GPU вашей карты.

 Многие браузеры не поддерживают этого, и в настоящее время WebGL имеет некоторые ограничения, но это определенно, то, что непременно появится в будущем, то, что заслуживает внимания веб дизайнера. Взгляните на Chrome Эксперименты и будете поражены.

 Конец Flash?

Rean John Uehara написал статью на эту тему, называется, Какое будущее ждет Adobe Flash?, которую я бы рекомендовал прочитать. Лично я не верю в конец Flash технологий, на самом я деле считаю, что Flash будет существовать и в будущем, только с другим применением. HTML5 способен на великие вещи, WebGL может быть там, а также поставить под угрозу технологию Flash, но Adobe работает над решением это проблемы, и мы будем ждать его.

Сложность хорошо, в конце концов

Теперь у нас есть планшеты для чтения новостей, смарт — холодильники, на основе продуктов, которые  он содержит,  могут брать рецепты прямо из интернета, ваш телефон имеет 30 книг, и я могу проверить Facebook прямо на моем телевизоре. Сейчас общество зависит от технологий в большей степени, чем когда-либо и с такой зависимостью рынок потребует все больше и больше хороших веб дизайнеров, давая вам возможность проявить себя и завоевать заслуженное место в отрасли веб дизайна.

Личная точка зрения

Прогресс имеет как хорошие, так и плохие стороны. Как показано выше, плохая сторона в том, что прогресс требует более сложных усилий от веб дизайнеров и разработчиков, чтобы оставаться в курсе современных разработок. Хорошая сторона в том, что с новыми технологиями, у нас будет расти рынок, появится больше возможностей для бизнеса и, следовательно, возникнет больше клиентов.

Но дело не только в том, что в будущем мы будем видеть все меньше и меньше плохой дизайн, плохой код и плохие проекты. Бизнес будет страдать повторным профессионализмом, и мы будем более требовательны, разборчивы. «Вы вебмастер? Даже моя 4-летняя дочь может сделать сайт«  типичный менталитет постепенно исчезнет, и клиенты (большинство из них) начнет ценить, и платить больше, уважая нашу работу в веб дизайне.

Что с этим делать

Задумались  об инвестировании вашего времени, работая в Интернете?  Сейчас подходящее время чтобы начать, и если вы уже начали, то тратьте его на обучение, повышение уровня образования. Я написал статью, давая вам некоторые общие и эффективные советы веб дизайнерам о том, как улучшить профессиональный уровень своей повседневной работы.

Не бросить

Парни вроде Марка Цукерберга или Стива Возняка будет по-прежнему возникать время от времени, и Интернет будет меняться. Но, как веб-дизайнер, дизайнеру пользовательского интерфейса или любому другому дизайнеру, скажу от сердца: ваше будущее является безопасным, если вы готовы прилагать усилия, чтобы становиться лучше, улучшать свои навыки и идти в ногу с постоянно меняющейся отраслью веб дизайна.

Мой вам совет: продолжать бороться за то, что вы верите и что вы любите, потому что независимо от того, насколько хорошо или плохо в будете узнавать новые технологии в веб дизайне, в будущем, вы будете иметь в нем своё место.

Ваш отзыв